Le Nid住宅/ Anne Carrier architecture(俯瞰圣劳伦斯河)

这第二个家坐落在Cap-aux-Corbeaux的高地上,这个地方因经典小说Menaud, maitre-draveur而闻名。住宅位于一个共享的私人驱动器上;因此,路边更不透明的次级体块的朝向是为了保护生活空间的隐私,这些空间面对着壮观的景观。

进入场地后,建筑几乎不引人注目:所有成熟的植被都保留了下来,木制外观的颜色与附近树木的树皮颜色相融合。住宅巧妙地坐落在入口道路下方的狭窄悬崖上,创造了难以接近的幻觉,就像树上的鸟巢。建筑的一个大开口,通过通往主卧室和带顶门廊的走道的玻璃栏杆,可以看到Petite-Rivière-St-François山丘的壮丽景色。这是住宅与田园环境的第一次接触。

与房子相连的一座桥邀请我们进入百年松树树冠下的景观。这条由雪松制成的走道穿过主体,通向壮观的瞭望台。甚至在他们到达正门之前,游客就被不可抗拒的全景所吸引。建筑的积极影响在这里是显而易见的,因为它塑造了客人的路径,并允许业主看到谁来了。

东北侧的主入口通向次级体量。主要的交通区域、公用设施和存储空间都位于住宅的这一部分。进入门厅后,游客可以直接进入主要起居区域,这是一个抽象的体量,似乎漂浮在较低的楼层和相邻空间之上。起居空间的玻璃墙为河流、Petite-Rivière-St-François山丘和Baie-Saint-Paul提供了一个风景如画的框架。类似于一幅三联画,侧凸窗补充了主视图的组成,让人们可以看到东南部的Ile- aux-Coudres的顶端,以及圣保罗镇西北部的乡村。这个体量,用淡雪松完成——包括有顶的门廊——拥有整个周边的大窗户,在每个季节都有控制但恒定的自然光。

在起居区域的西面,主卧室通过玻璃通道进入,这保护了卧室的隐私,同时允许大量的自然光进入住宅的中心。

花园层的阳光空间包括客房、次要生活区和可以俯瞰河口和圣保罗湾的露台。

最初的目的是塑造场地,让用户可以生活在一个随着季节、天气和时间不断变化的艺术作品中——在6月明媚的阳光下,或在9月闪烁的极光下,是一种乐趣的来源。据主人说,魔法是真实的。

材料及施工体系

这栋房子坐落在山坡上,有240平方米的起居空间。土壤不稳定,该地区地震活跃。木材有多种用途。一个气球框架和横梁体块,与深色的水平安装云杉壁板相协调,与基地的分层相协调,支撑着鸟巢,一个悬挂在基地上方的淡雪松体块。壁板在完全覆盖和空白覆盖之间交替,使其既可以作为栏杆,也可以作为屏幕。

鸟巢的屋顶四面完全开放,没有可见的垂直支撑,似乎悬挂在它所覆盖的体量之上。室内和室外空间是并列和叠加的,没有留下任何迹象表明双悬臂梁和加热部分带来的技术挑战。

特别注重施工细节和整体施工质量。其结果是绝缘,结构元素和机电系统与建筑组件的地板和屋顶

数据表

  • 项目名称:Résidence Le Nid
  • 地点:Cap-aux-Corbeaux, Baie-st-Paul (Québec)
  • 项目架构师:安妮载体体系结构(AC / a)
  • 设计师:Anne Carrier首席建筑师,Robert Boily b.arch./ B.sc.a。建筑师Mathieu St-Amant说
  • 总承包商:Habitat Éconstruction
  • 面积:240平方米
  • 摄影师:Maxime Brouillette

关于安妮Carrier架构(AC /a)

安妮·卡里尔建筑事务所是2016年著名的总督建筑奖的获奖者,因其工作质量和卓越的服务,以及用简单、有效和可持续的方法解决复杂问题的能力而受到认可。该公司在25年的历史中获得了超过35个奖项和荣誉,以表彰其主要的建筑设计和技术,以及其在预算范围内工作的能力和超越客户期望的能力。

自1992年以来,该公司一直致力于通过专注于其建筑创作的创造力、质量和耐久性来改善生活空间的使命。通过提供深思熟虑的、无噱头的解决方案,与周围的自然、文化和城市景观和谐一致,该公司试图为独特的Québécois建筑的成功做出贡献,它将成为未来遗产的一部分。

该公司的概念、建筑、美学和技术选择集中在创造“自然光线和透明度”的空间上。这种方法是基于清晰和优雅的构造表达和精细的细节工作。通过在复杂的组件和优雅的结果之间寻找完美的平衡,团队创造了具有情感深度和历史共鸣的敏感和刺激的空间。

按地理分布:V2com

滚动到顶部