由space Vital Architecture设计的岩石上的庇护所

该项目以一个令人印象深刻的悬挑、室内外空间的流动和双层地面层的创造性使用为特点,其根源在于现代主义建筑师理查德·纽特拉(Richard Neutra)的工作,他塑造了加利福尼亚沙漠的建筑环境。

从第一次参观开始,建筑师就注意到客户采用了岩石堆作为他们的大本营。他们在屋顶上建造了一个漂浮的平台,给人一种拥有场地的感觉,并提供周围森林的景色。这个平台启发了该项目的概念方法:巧妙地在土墩上扔下一个甲板,用一个透明的宜居桥带来空中效果。在住宅和地形之间创造一种共生关系的想法,以及大胆的设计,吸引了这对思想开放的夫妇,他们既是自然爱好者,也是当代艺术爱好者。

在一个大胆的水平和空中姿态,结构从岩石丘延伸到住宅的北端,主卧室是嵌套的。沿着这条路,建筑师采用了两个巨大的混凝土方案,从结构上和视觉上都为建筑构成带来了稳定性,同时也表达了对庇护所的渴望。

我们面临的挑战是在保持这种轻盈的同时,兼顾项目需求。答案是清晰表达的嫁接模块的使用,入口和楼梯漆成黑色,用大量的玻璃保持透明度。这样就协调了固体/空隙的组成。外立面也被corten包覆的包含存储空间的模块赋予了生命。

与原来的露营设施相同,该建筑的目的只是满足基本需求。入口面向楼梯,带有超大车库门的工作空间,办公室和公用设施共享较低的楼层。楼上,透明桥上的开放式起居区域,北侧的主卧室。中心块包含食品室、存储空间和浴室,作为公共和私人区域之间的过渡空间。

自觉极简的布局,通过渗透所有的室内空间,让环境处于前沿。居住者有一种生活在室外的感觉,可以享受自然提供的季节性变化的形状、颜色、照明和图案。

项目数据

  • 计划:Piette-Ekemberg住所
  • 项目建筑师和设计师:Paul Faucher
  • 助手:多米尼克·拉蒙塔尼
  • 场地:11,792平方米,树木繁茂
  • 居住面积:240平方米
  • 开始(冬季中断):2015年10月
  • 完成:2017年秋季
  • 图片来源:Stéphane Lemire
  • 按地理分布:V2com

关于ESPACE VITAL建筑

由于50年代两家公司的合并,埃斯佩斯至关重要自2003年以来存在。总部设在魁北克的舍布鲁克,现在雇佣了24名员工,其中3名建筑师获得了LEED认证。它最近在蒙特利尔的Mile-Ex开了一家分店。它的活力使其成为东部城镇机构项目的必须合作伙伴,特别是在保健和教育方面。该公司还因其在当代住宅和城市设计以及历史保护方面的专长而闻名。

滚动到顶部